Ultimate magazine theme for WordPress.

HUT Korpri Ke 48 Tahun 2019 Tingkat Kabupaten Tabalong

475

Tanggal 12-13 November 2019 BKPP Tabalong mengadakan perlombaan HUT Korpri Ke 48 Tahun 2019. Perlombaan ini dipertandingkan antar anggota KORPRI SKPD/Instansi Vertikal Kabupaten Tabalong. Adapun tema yang diambil dalam HUT Korpri kali ini yaitu “KORPRI : Berkarya, Melayani dan Menyatukan Bangsa”. Tema ini tentunya berkaitan erat dengan fungsi KORPRI yaitu sebagai perekat dan pemersatu bangsa, menjaga netralitas, dan hanya berkomitmen tegak lurus terhadap kepentingan bangsa dan negara.

Adapun beberapa kegiatan dalam memperingati HUT KORPRI ke 48 ini yaitu :

1. Pertandingan olahraga catur, tenis meja dan bulu tangkis.
  2. Lomba paduan suara Mars KORPRI dan Pengucapan Panca Prasetya KORPRI.
  3. Kegiatan Sosial berupa Pemberian bantuan untuk Panti Asuhan di Kabupaten Tabalong sebanyak 4 Panti berbadan Hukum
  4. Upacara Bendera pada acara puncak Hari Ulang Tahun tanggal 29 November 2019.

Pelaksanaan pertandingan dan perlombaan dilaksanakan selama 2 hari serentak dimulai tanggal 12 November 2019 s/d 13 November 2019.  Total peserta yang ikut yaitu :

1. Pertandingan catur diikuti 46 orang peserta putra dan 6 orang peserta putri dari 17 SKPD dan 3 Instansi Vertikal.
  2. Pertandingan Tenis Meja diikuti 21 tim, dari 14 SKPD dan 4 Instansi Vertikal/Perusda.
  3. Pertandingan Bulu Tangkis diikuti 14 Tim, dari 10 SKPD dan 4 Instansi Vertikal/Persuda.
  4. Lomba Paduan Suara diikuti 10 SKPD.
  5. Lomba Pengucapan Panca Prasetya KORPRI diikuti 29 peserta, dari 16 SKPD, dan 2 Instansi Vertikal.

Dengan diadakannya pertandingan dan perlombaan ini diharapkan dapat memupuk jiwa korsa anggota KORRI, Menjalin persaudaraan dan meningkatkan rasa persatuan sesama anggota KORPRI di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabalong dan Instansi Vertikal di Daerah, Meningkatkan kesehatan jasmani dan rohani melalui olah raga dan olah seni dan peningkatan prestasi olahraga pada anggota KORPRI dan dapat menghayati dan mengamalkan kandungan Mars KORPRI dan Panca Prasetya KORPRI dengan setiap saat meningkatkan dan bertindak hal-hal yang positif.